- Beschreibung
-
BBQ Smoker Basis
Barbecue ("BBQ") ist eine Garmethode, bei der das Fleisch in einem speziellen Barbecue-Smoker langsam bei mäßiger Temperatur heißgeräuchert wird. Häufig wird Barbecue mit Grillen verwechselt, aber beide Garmethoden unterscheiden sich erheblich. Ein BBQ-Smoker besteht aus einer kleinen Brennkammer, in der Holz verbrannt wird und einer großen Räucherkammer. Der entstehende Rauch wird durch die Räucherkammer geleitet und durchzieht bei bestimmten Temperaturen das Grillgut. Fisch oder Fleisch werden so schonend gegart bzw. geräuchert. Der entstehende Grillgeschmack ist einzigartig! Nicht ohne Grund benutzen viele Profis bei den Grillmeisterschaften einen solchen Grill.
Durch das indirekte Grillverfahren bekommt Dein Grillgut eine ganz besondere Geschmacksnote, die nur mit diesem Grill erzielt wird. Ein herkömmlicher Grill erhitzt das Fleisch einfach nur und man erhält immer den gleichen Geschmack.
Bitte beachte, dass ein echtes Qualitätsprodukt angeboten wird. Es wurde 3,5 mm kaltgewalztes, beschichtetes Stahlblech verarbeitet. Billiganbieter benutzen dünnes Blech welches schnell durchrostet. Die Räder sind ebenfalls aus Stahl und nicht aus Plastik. Über der Grillfläche befindet sich in der Abdeckhaube ein Thermometer. So kannst Du Deine Grillware auf den Punkt genauso grillen wie Du es haben möchtest.
Tipp: Probiere verschiedene Holzsorten aus. Du wirst merken, dass die Wahl des Holzes einen direkten Einfluss auf den Geschmack hat.
Circa Abmessungen:
Gesamthöhe: 134 cm
Gesamtbreite: 145 cm
Gesamttiefe: 60 cm
Großes Rost: 69 x 42 cm
Gewicht: 90 kgKleine Grill:
Höhe: 40 cm
Breite: 45 cm
Durchmesser: 41 cmGesamtbreite: 145 cm Gesamthöhe: 134 cm Gesamttiefe: 60 cm Gewicht: 90 kg - Fragen zum Produkt
-
- Zubehör
-